Вы здесь

Размещение акций Coinbase остановило рост Binance Coin и может привести к падению рынка криптовалют

Американская биржа криптовалют Coinbase получила официальный статус публичной компании, чья капитализация теперь определяется стоимостью ее акций COIN, торгуемых на фондовой бирже NASDAQ. Первая сессия закончилась неоднозначным результатом, с одной стороны капитализация компании выросла за два года в 10 раз, с другой стороны стоимость бумаг не дотянула до оценок аналитиков.

Coinbase выбрала вариант размещения direct public offering (DPO), прямой продажи акций без предварительного размещения на IPO, поэтому первоначальную стоимость бумаг установила NASDAQ на уровне $250.
7
Первая сделка прошла гораздо выше этой отметки по цене $381, дальнейший активный спрос вынес курс COIN до отметки $421,16, но потом цена начала резко падать и составила $328, 28 на момент закрытия рынка. Аналитики рассчитывали увидеть бумаги Coinbase выше отметки $400, трейдеры торговали ее токенизированные акции на бирже криптовалют FTX по цене $600.

Эта стоимость в свою очередь выступала ориентиром для токена Binance Coin (BNB). После страта торгов на NASDAQ токены COIN на FTX спикировали до рыночной стоимости реальных акций компании. Служебная криптовалюта BNB снизилась до отметки $543.
8
Руководство биржи криптовалют Binance изначально планировало токенизировать COIN и запустить торги на своей площадке, но в последний момент отказалась от этого шага. Акции Coinbase теперь стали якорем для роста BNB, их появление открывает возможность для арбитражных операций с премией в 30%-40%.

Наибольшая опасность падение стоимости BNB возникнет с выходом финансового отчета Binance за I-квартал, если цифры прибыли, выручки, окажутся хуже опубликованных перед DPO, финансовых показателей Coinbase.

Сейчас криптовалюта Binance занимает третье место в рейтинге криптовалют, обрушение ее курса обязательно потянет за собой остальные альткоины. В свою очередь, акция COIN, как и любой другой актив, будет теперь зависеть от динамики индекса NASDAQ. Таким образом DPO Coinbase стала мостом, связывающим цифровые активы с фондовым рынком

Биржа: 
1432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/15/2021 - 05:06

Добавить комментарий