Вы здесь

Разработчик Bitcoin Dev разработал приложение для управления кошельками с мультиподписью

Роджер Мун предложил концепцию кошелька с мультиподписью, которая может быть реализована в настройках RPC на полных нодах Bitcoin. Приложение предусматривает автоматическую подпись транзакций с помощью аппаратных кошельков и возможность проверки работы настроек до момента их применения.

Основной особенностью блокчейна Bitcoin является необратимость переводов, что значительно осложняет распространение кошельков с мультиподписью.

Они требуют более двух пар ключей, транзакцию можно закончить только при условии наличия всех подписей, любой баг в первоначальных настройках приведет к зависанию переведенной оплаты или кошелька в целом.

Роджер Мун из Bitcoin Dev написал код приложения значительно упрощающего вышеперечисленные моменты. Дополнительными секретными ключами выступят пары, «зашитые» в аппаратных кошельках ColdCard, Ledger или Trezor. Приложение автоматически распознает подпись при присоединении устройства.

Мультиподпись распространяется на конкретный адрес, после его генерации пользователь прописывает количество «подписантов» и отправляет тестовую транзакцию, не рискуя депозитом. Если она проходит – кошелек готов к использованию.

Код пользовательский интерфейс для аппаратного кошелька Multisig выложен в открытый доступ на GitHub, настройка параметров RPC подробно расписана в твиттере Роджера Муна.

495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/30/2019 - 10:45

Добавить комментарий