Вы здесь

Разработчики 1inch и Bifrost запускают уникальные кроссчейн-решения для DeFi-отрасли

Разработчики 1inch и Bifrost становятся первыми стартапами, предложившими уникальные варианты постоянного взаимодействия и переноса токенов Ethereum на другие блокчейны. Первое решение открывает биржу DEX, обеспечивающую ликвидностью сделки по обе стороны моста ETH-NEAR, второе «освобождает» ETH, замороженные в депозитном смарт-контракте.

Стартап 1inch запустит алгоритм автоматического маркетмейкинга (АММ), занятый поиском вариантов кроссчейн-обмена стаблкоинов и токенов, выпущенных в сетях NEAR и Ethereum, по мосту Rainbow Bridge.

Система АММ опирается на пулы ликвидности, независимо созданных в обеих сетях, владельцы которых будут получать часть спреда от сделок. Особенностью работы алгоритма станет 5-ти минутная фиксация курса сделки, чтобы исключить злонамеренный арбитраж.

Запущенная в октябре сеть NEAR должна привлечь разработчиков DeFi-платформ уже реализованным шардингом, алгоритмом PoS, высокой скоростью транзакций и совместимостью с Ethereum. В 1inch рассчитывают, что трейдеры будут не только переносить активы в одну сторону, но и создавать смарт-контракты, выпуская собственные токены на блокчейне NEAR.
3
Стартап Bifrost планирует в скором времени представить двойной протокол для эмитирования стаблокина vETH, одновременно на двух блокчейнах Ethereum и Polkadot. В отличие от аналогичных проектов, два токена, формата ERC-20 и Substrate Base будут эквивалентны одному реальному ETH 2.0, размещенном в депозитном контракте.

Цель подобного раздвоения – обеспечить инвестору свободу распоряжаться Ethereum, заблокированным, как ставка PoS. По условиям запуска ETH 2.0, депозиты валидаторов останутся недоступными до выхода первой фазы, даты инициализации которой не определены.

DeFi-проект Bifrost в данный проходит аудит CertiK и будет готов к работе через 2 дня. Первые инвесторы, выпускающие vETH, смогут получить не только прибыль от стейкинга ETH 2.0, но и дополнительное начисление служебных токенов BNC. Разработчики стартапа планируют раздать 100 000 BNC в течение 30-ти дней.

457 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/25/2020 - 06:00

Добавить комментарий