Вы здесь

Разработчики 1inch Wallet решили стать агрегатором фиатных шлюзов, в экосистеме Cosmos запущен EVM-блокчейн

Пользователи 1inch Wallet получили возможность приобретения токенов с помощью фиата. Покупка криптовалюты осуществляется через сервис Transak, сотрудничающий с 9-ю видам криптокошельков, подключая к ним банковский карты, счета, GooglePay и ApplePay.

Разработчики 1inch, платформы автоматического маркетмейкинга в системе DeFi, не планируют ограничиться одним фиатным шлюзом.

Стартап ведет переговоры с большим числом финтех-компаний, чтобы собрать в 1inch Wallet множество фиатных систем. Цель этой миссии состоит в привлечение как можно большего числа клиентов из мира традиционных финансов на рынок криптовалют и особенно, в систему DeFi.
8
В экосистеме Cosmos, позволяющей запускать разработчикам собственные блокчейны, добавилась новая сеть. Она запущена командой Ethermint, сменившей название на Evmos, которая реализовала в протоколе поддержку Ethereum Virtual Machine (EVM).

На рынке криптовалют большинство конкурирующих с Ethereum систем поддерживает EVM, которая упрощает разработчикам смарт-контрактов запуск их клонов на новых блокчейнах. Cosmos в этом плане пошел по пути собственного развития, но теперь в его экосистеме есть сеть Terra, занимающая 8-ю строчку рейтинга, а ее стаблкоин UST -10-ю строчку рейтинга.

Блокчейн Evmos позволяет смарт-контрактам взаимодействовать с любой сетью через Inter-Blockchain Communication (IBC). С ее помощью разработчики EVM совместимых смарт-контрактов попадут на Terra и получат доступ к UST. Следующей реализацией Evmos станет реализация платформ для передачи и выпуска NFT-токенов между блокчейнами Ethereum и Cosmos.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/29/2022 - 07:04

Добавить комментарий