Вы здесь

Разработчики алгоритмических стаблкоинов поднимают привлекательность проектов на волну спроса

Самая масштабная катастрофа XXI-го века меняет рынок криптовалют, развеивая миф про анонимность блокчейна и устойчивость отрасли к государственному регулированию и санкциям. В частность за прошедшие 20 тяжелых для всего мира дней, трейдерам дали четко понять, что популярные привязанные к доллару токены – стаблкоины, полностью централизованы и могут быть заморожены в любой момент.

Факт централизации USDT и USDC стал шансом для разработчиков алгоритмических стаблокинов, чья привязка к курсу USD независимо регулируется смарт-контрактом, а процесс никак не связан с фиатом.

Первый такой алгоритм был разработан MakerDAO для выпуска DAI, но год тому назад этот токен был смещен с первого места основателями Terra, выпустившими токен UST, занимающий сейчас 14 место рейтинга по уровню капитализации. DAI занимает лишь 19-е место, хотя широко распространен в DeFi-отрасли.
10
На фоне падения интереса к проекту, один из участников MakerDAO вынес на голосование проект по поднятию вовлеченности в управление экосистемой, имеющих право голоса владельцев MKR. Команда MonetSupply предлагает заменить этот служебный токен на монету stkMKR.

Она появится в качестве вознаграждения за стейкинг, но примет форму непередаваемой доли, заставив владельцев принимать более активное участие в голосованиях. Это снизит риск управленческих атак, привлечет инвесторов, готовых реально участвовать в развитии экосистемы, поднимет доходность стейкинга.

Геополитический кризис, взлет инфляции и ужесточение монетарной политики, заставляет разработчиков Terra готовиться к высокой турбулентности привязки UST к доллару США. Ее стабильность обеспечивается фондом Luna Foundation Guard (LFG).

Перед заседанием ФРС США, руководство LFG приняло решение выпустить на рынок $372 млн UST, чтобы создать резерв для удовлетворения повышенного спроса. Новая эмиссия была выпущена путем сжигания 4 млн LUNA. Всего фонд LFG содержит $2,2 млрд и 8 млн UST.

405 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/16/2022 - 04:39

Добавить комментарий