Вы здесь

Разработчики Binance Smart Chain повысят надежность DeFi-проектов

Разработчики Binance Smart Chain (BSC) подписали соглашение со стартапом Immunefi, который специализируется на вопросах безопасности блокчейн-технологий. Компания активно привлекает команды «белых хакеров» для проверки кода смарт-контрактов и децентрализованных сетей на наличие различного рода уязвимостей.

Immunefi станет проверять запущенные на BSC проекты DeFi-финансов, чтобы снять растущую проблему хакерских атак, которые стоили инвесторам сотни миллионов долларов потерь.

Binance Smart Chain не несет ответственности за скамы и уязвимости в своей сети, но постоянные публикации про финансовые потери на этом блокчейне, создают негативную репутацию и могут привлечь внимание регуляторов.

Пока до конца непонятен механизм проверки Immunefi и система оплаты услуг хакеров. Крупнейшие DeFi-проекты PancakeSwap, Zapper и DODO сейчас внедряют систему вознаграждений поиска уязвимостей. Будет ли Binance требовать обязательного наличия этой программы у всех DeFi-проектов?

Возможно, что так, Immunefi уже раскрыл некоторые подробности выплат «белым хакерам», в состав которых войдут различные токены. Вероятно, речь пойдет о блокировке части эмиссии на баунти-программы по безопасности.

Инициатива Binance имеет однозначно позитивный характер. Ряд DeFi-платформ сознательно включает уязвимости в смарт-контракты для последующего скама. Большая часть атакованных проектов понятия не имела, к чему могут привести их эксперименты с моделью экономики.

448 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/10/2021 - 06:42

Добавить комментарий