Вы здесь

Разработчики Bitcoin выпустили новую версию программы-клиента 0.17.0

После семи месяцев работы разработчики Bitcoin Core выложили 17-ю версию программы-клиента, работающую с полной нодой. Кошелек уже доступен на GitHub, пользователи могут ценить улучшение приватности, внедрение мультиподписи, возможности хранение бекапа seed-фразы вместо копий ключей и функции сокращения блокчейна.

Разворачивание полной ноды – вопрос стабильности и децентрализации сети, но размер в180 мБ блокчейна и длительность процесса его синхронизации перед каждой отправкой, останавливают от использования Bitcoin Core. В 17-й версии функция сокращения блокчейна внедрена в графический интерфейс, любой пользователь без навыков работы может «сократить» цепь до минимального размера, достаточного для стабильной работы.

Также разработчики улучшили механизм отправки транзакций, заранее высчитывая комиссию майнера при сборе общей суммы из фрагментов кодов, принадлежащих монетам, раньше она «добиралась» отдельной операцией в конце.

Новая версия стала поддерживать PSTB – программу для отправки частично подписанных транзакций. Средства будут доставлен по адресу только при условии валидации перевода остальными участниками, перечисленными в прикрепленных к платежу метаданных. Это позволяет дополнительно защитить кошелек, сделав невозможным вывод средств без дополнительной подписи.

В новом релизе безопасности уделено сразу несколько решений:
• Кошелек-наблюдатель – используется для сбора средств и не содержит внутри «секретный ключ», пользователь может видеть только баланс, но не имеет возможности отправить транзакции
• Бэкапы ключей от разных адресов в кошельке заменены созданием копии seed-фразы.
Каждый адрес – это путь к средствам на блокчейне, несмотря на то, в кошельке может быть создано множество адресов с отдельной парой ключей, потеря или повреждение которых лишит пользователя привязанных к нему монет, поэтому создаются копии каждой пары.

Начиная с 15-й версии, разработчики внедрили возможность создания нескольких кошельков в рамках одной ноды, такая функция понадобилась биржам и компаниям, но была доступна только на этапе «поднятия ноды». Теперь пользователь может создавать их в любой момент.

848 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/04/2018 - 09:54

Комментарии:

О чем это тут говорится, какой размер блокчейна в 180Мб?..

чт, 10/04/2018 - 14:30

Блокчейн - это непрерывная цепь из блоков, в которые "упакованы" хэшкоды всех транзакций, начиная с момента генезиса - создания первого блока. На момент написания сообщения он составляет 185,006 мБайт.
.Вот ссылка, где можно отследить изменения цепи блокчейна https://www.blockchain.com/ru/charts/blocks-size

пт, 10/05/2018 - 08:00

Добавить комментарий