Вы здесь

Разработчики Ethereum Foundation привлекли стартап Protocol Labs для работы над Serenity

Cтартап Protocol Labs – основатель форка FileCoin, вступил в официальное партнерство с Ethereum Foundaiton для работы над Verifiable Delay Functions (VDF). VDF – это функция задержки, решающая проблему реализации генератора псевдослучайных чисел на блокчейне, баги которого стали причиной постоянных атак хакеров на приложения EOS, связанные с азартными играми.

2
Использование энтропии в коде Ethereum после хардфорка Serenity, станет основой для реализации случайного выбора майнеров PoS, поддержки гибридного майнинга Casper, переноса смарт-контрактов на блокчейн Ethereum 2.0.

Проблема в том, что ничто на блокчейне не может быть случайным по определению – майнер или сторонний наблюдатель может определить набор входных параметров, влияющих на выбор случайной величины. Например, майнеры могут отказаться проводить валидацию блоков с четным хэшем, что может привести к изменению работы генератора, хакеры – манипулировать временными метками транзакций и т.д.

Открытость блокчейна делает невозможной любую генерацию случайных чисел, чтобы сделать результат валидным, применяют замедление VDF, работающих по принципу PoW – системы экспоненциально растущих по сложности вычислений, результат которых можно легко и быстро проверить

Задача Protocol Labs и Ethereum Foundation сделать это процесс высоко достоверным и умеренно сложным, помимо собственной работы обеих команд, фонды выделяют гранты для сторонних исследователей и открывают дискуссию по этому вопросу на специальном сайте VDF Research.

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/23/2019 - 08:45

Добавить комментарий