Вы здесь

Разработчики Ethereum хотят перенести хардфорк London на август

Разработчик Ethereum Тим Бейко предложил коллегам дать больше времени майнерам на обновление нод для запуска хардфорка London. По плану новый код должен был заработать в основной сети до конца июля, в случае отсутствия проблем в тестнете.

London уже работает на Ropsten с 24-го июня, позднее хардфорк был запущен в сетях Goerli и Rinkeby, тесты проходят без багов.

Тим Бейко опасается, что хардфорку могут помешать внешние события, связанные с массовыми отключениями китайских майнеров. Запрет властей КНР привел к остановке 90% шахт, которые в основном были ориентированы на Bitcoin. Сеть Ethereum потеряла в ходе этих событий только 25% хешрейта.
22
Разработчики примут окончательное решение по хардфорку на встрече 9-го июля. Если предложение Бейко пройдет, London запустят 4-го августа. Майнеры получат отсрочку «бомбы сложности», но отдадут часть комиссий, сжигаемых работой кода EIP-1559.

Инвесторы Ethereum принимают отсрочку хардфорка с позитивным настроем. Альткоин ETH закончил вчерашнюю сессию с результатом +3,6% при росте капитализации цифровых валют на 1,56%. Bitcoin закончил вторник в +0,07%.

587 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/07/2021 - 06:20

Добавить комментарий