Вы здесь

Разработчики Ethereum «откупятся» от майнеров

Разработчики Ethereum представили на обсуждение сообщества EIP 3368, суть которого сводится к увеличению вознаграждения до 3 ETH. Такой ход поможет сохранить текущую доходность майнинга, после летнего хардфорка London, запускающего механизм сжигания части комиссий.

Сейчас эти сборы формируют 50% вознаграждения майнеров, но высокая стоимость газа может привести к массовой миграции разработчиков смарт-контрактов на другие платформы.

В частности, блокчейн Ethereum может стать лишь одним из парачейнов Polkadot или вообще будет вытеснен технологией Cardano. Хардфорк London вернет стоимость комиссий на докризисный уровень, но сеть может столкнуться с саботажем майнеров.

Они собираются продемонстрировать 1-го апреля вес своих голосов с помощью хешрейта, собрав вычислительные мощности в одном пуле Ethermine. Обещание увеличить вознаграждение с помощью EIP 3368 должно сорвать эти планы.

Рост вознаграждения не отразится на инфляции ETH в долгосрочной перспективе. Новый код запустит поэтапное снижение награды за блок до 1 ETH в течение двух лет. К этому времени Ethereum должен окончательно перейти на вторую версию сети с алгоритмом PoS.

542 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/16/2021 - 06:53

Добавить комментарий