Вы здесь

Разработчики Ethereum приступили к тестированию EIP-1559, Cardano объявил дату хардфока Mary, DASH интегрирована в сервис CrayPay

Разработчик Ethereum Тим Бейко заявил про полное завершение работ над кодом EIP-1559, реализующим механизм фиксированных комиссий за транзакции ETH и токенов. Сейчас пользователь самостоятельно определяет размер вознаграждения майнеров за перевод, что приводит к росту сборов при сильной загруженности блокчейна.

8
В 2020-м году, развитие DeFi-отрасли и рост стоимости ETH увеличил комиссии с $0,09 до $16, оплачиваемых пользователями за право первоочередных проводок их транзакций.

Внедрение EIP-1559 введет алгоритм, определяющий плату за перевод в зависимости от заполнения блоков, что-то вроде системы расчета сложности майнинга Bitcoin. Владельцы ETH и токенов получат прогнозы и аналитику изменения комиссий, вместе с механизмом запланированных по времени платежей, чтобы проводить их позже за меньшие сборы.

Против EIP-1559 выступают майнеры, затянувшие процесс его внедрения на два года. Сейчас код обновления готовы поддержать разработчики клиентов Besu, Geth и Nethermind, что не оставляет противникам софтфорка шансов.
9
Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон в очередном AMA на YouTube анонсировал хардфок Mary, который состоится в феврале. Сейчас код будущего обновления размещен в тестнете и представляет собой механизм стандартизации выпуска токенов.

Это позволит блокчейну Cardano, в отличие от сети Ethereum, увеличить скорость переводов цифровых активов и снизить расходы на комиссии. Разработчики смогут воспользоваться шаблонами кода, что снизит сложность собранного смарт-контракта и устранит неэффективность, а также повысит безопасность его работы.
10
Инвестиционный фонд криптовалюты DASH стал инвестором электронного кошелька CrayPay. Этот платежный сервис предоставляет клиентам мобильное приложение для оплаты товаров в 155-ти тысячах розничных точек США, с возможностью получения скидок, бонусов и подарочных карт.

Выступив в роли инвестора DASH реализует специальную версию CrayPay для американских владельцев собственной криптовалюты. Они смогут оплачивать товары цифровой валютой. В будущем, DASH станет доступна для всех клиентов CrayPay.

1210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/13/2021 - 06:51

Добавить комментарий