Вы здесь

Разработчики Ethereum сдвинули сроки запуска тестнета Zinken, команда Ethereum Classic определила дату софтфорка MESS

Генеральная репетиция запуска нулевой фазы Ethereum 2.0, прошедшая 29 сентября в виде запуска специального тестнета Spadina, потребовала повтора из-за обнаруженного ряда проблем. Большая часть багов коснулась последней версии самого популярного клиента Prysm, на котором работает более 60% нод сети Medalla.

Новая репетиция запуска нулевой фазы была назначена на 5-е октября, но позже разработчики приняли решение отсрочить запуск тренировочного тестнета Zinken до 12 октября.

За 4 дня до этой даты, 8-го октября начнется прием депозитов, чего не было в прошлый раз. Майнерам-тестерам предложено пройти краткий курс обучения, чтобы помочь с настройкой ноды и запуском клиента. Часть ошибок на стадии запуска Spadina была связана с нехваткой технических знаний у владельцев узлов.
3
Разработчики Ethereum Classic готовы запустить обновление MESS. Это протокол модифицированной экспоненциальной субъективной оценки, повышающий стоимость атаки 51% в 31 раз. Обновление пройдет, как софтфорк не требующий консенсуса поддержки сети всеми нодами, без рисков раздвоения блокчейна.

Тем не менее, владельцы узлов обязаны обновить программы до актуальных версий к 10-му октября. Примерно в эту дату будет запущен MESS на высоте блока 11380000.
Разработчики обращают внимание, софтфорк поддерживают на данный момент не все клиенты. Команды Hyperledger Besu и Multi-Geth пока не реализовали этот код, программы OpenEthereum и Geth-Classic вероятно не будут участвовать в этом процессе. С задачей реализации новой функции пока только справился Core -Geth v1.11.15 и выше.

Обновление MESS было принято сообществом Ethereum Classic в ходе голосования за EIP–1100. Код прошел все необходимые тесты в Mordor Testnet, показал устойчивость к смоделированным атакам 51%.

444 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/03/2020 - 06:23

Добавить комментарий