Вы здесь

Разработчики Ethereum утвердили стандарт BLS-подписей, сообщество Ethereum Calssic выступило против ProgPow

На вчерашней встрече в пятницу, разработчики Etherеum определились со стандартом BLS, технически важном аспекте при будущем переносе депозитов и токенов из старой сети в формат ETH 2.0. Решение окончательно вступит в силу, после аудита кода Инженерным Советом Интернета (IETF).

14
Согласование BLS подписей в IETF – стандартизирует публичные и секретные ключи Etherеum 2.0 на международном уровне, сделав едиными и понятными принципы перехода на новую версию для всех многочисленных разработчиков и владельцев смарт-контрактов.

На данный момент в сети работает 1828 платформ, сообщество второй по значимости криптовалюты, насчитывает 250 тысяч кодеров. В 2020 году через сеть Beacon Chain работающей на алгоритме PoS, начнется массовая миграция токенов и депозитов ETH.

Отсутствия жестких стандартов перехода может привести к ошибкам и потере средств. BLS-стандарты подписи как раз определят принципы валидации депозита в сети ETH 2.0 поле его переноса из старой цепочки PoW.

Новая версия Ethereum первой из криптоплатформ, решит проблемы масштабирования без потерь децентрализации. Другие проекты, чтобы выдержать конкуренцию с Виталиком Бутериным, разрабатывают совместимость блокчейнов.
15
Ближе всех к полной имплементации – форк Ethereum Classic, сейчас его команда работает над повторением изменений оригинального кода Ethereum, которые привнес хардфорк Constantinople и готовится внести другие поправки для полной синхронизации.

Однако сообщество ETC полностью отвергло изменение майнинга ProgPoW, снижающее эффективность добычи криптовалюты с помощью ASIC-чипов. Разработчики решили воспользоваться этой дискуссией для перехода на SHA-3.

Новый вариант хеширования переменной разрядности был стандартизирован в 2015-м году. По мнению разработчиков Ethereum Classic, он позволит обособить майнинг-сообщество, защитить сеть от атаки 51% и позволит сделать квантовоустойчивым, блокчейн.

539 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/23/2019 - 09:45

Добавить комментарий