Вы здесь

Разработчики Minecraft запретят создание NFT на основе игры

Шведская игровая студия Mojang Studios, получившая широкую известность после запуска игры Minecraft, внесет существенные изменения в правила использования продукта. Юристы компании, совместно с ее нынешним владельцем Microsoft, готовят текст прямого запрета на выпуск NFT, а также запрет любых блокчейн-технологий на игровых серверах.

Разработчики Minecraft объяснили свое решение тем, что переход игрового процесса на модель play to earn, отвлекает пользователей и ставит финансовые барьеры для входа новичков.

Новые правила введут запрет на привязку к NFT миров, скинов, предметов персонажа и любых других модов. Единственным заработком в игре останется возможность поделиться собственным онлайн-опытом с другими игроками.

Решение Mojang с поддержкой от Microsoft, нанесет удар по маркетплейсу NFT Worlds, где уже торгуются уникальные токены, созданные на основе игры, а также участки виртуальной земли в Minecraft. Оборот стартапа оценивается в $163 млн. Ее учредители рассчитывают достичь взаимопонимания с Mojang.

Примечательно, что часть NFT Minecraft была выпущена компанией Enjin по заказу Microsoft. Эти токены до сих пор обеспечивают доступ к игре через серверы Enjin MyMetaverse.

Mojang второй компанией, полностью отказавшейся от play to earn. Первым противником уникальных токенов стал разработчики игрового сервиса Steam, специально изменивший правила, чтобы запретить любые продукты на платформе, имеющие отношения к криптовалютам.

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/21/2022 - 06:30

Добавить комментарий