Вы здесь

Разработчики NiceHash полностью сняли LHR-защиту Nvidia

Майнинговый пул NiceHash открыл клиентам возможность полного обхода LHR-блокировок хешрейта при добыче ETH на 3D-видеокартах Nvidia. Ведущий производитель графических чипов ввел антимайнинговую защиту процессоров GA 102 и GA 104, чтобы отсечь майнеров, чей высокий спрос привел к неоправданному росту цен.

В условиях дефицита полупроводников Nvidia не может нарастить объемы производства видеокарт модельного ряда от RTX 3060 до RTX 3080 Ti, которые на время стали недоступны для основных потребителей –геймеров.

LHR-механизм снижает хешрейт GPU на 50% при добыче ETH, другие альткоины добываются с полной производительностью. Разработчикам NiceHash удалось изначально поднять эффективность добычи на 70% хешрейта. Новое ПО QuickMiner v0.5.4.0 RC довело этот уровень до 100%.

Пул выложил тесты, где GeForce RTX 3080 Ti добывает ETH со скоростью вычислений 120 MH/s. Независимый тест benchmark.pl показал скорость майнинга на уровне 117 MH/s.

Аналитики полагают, что выпуск QuickMiner, окончательно устраняющего LHR-защиту, может не привести к новому буму спроса на видеокарты. Разработчики Ethereum сейчас находятся на стадии тестового слияния сетей ETH1 и ETH2 и обсуждают отказ от очередной «заморозки бомбы сложности».

Это означает, что сложность майнинга ETH будет расти из-за скорого перехода сети на алгоритм PoS. Майнеры могут не оправдать за оставшийся срок, своих инвестиций в видеокарты.

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/09/2022 - 06:01

Добавить комментарий