Вы здесь

Разработчики Polkadot перезапустят тестнет Cover Protocol вышел из альянса Yearn Finance

Разработчики Polkadot запланировали перезапуск тестнета Rococo, созданного для отработки модели шардинга и взаимодействия с другими вида блокчейнами, называемыми в этой системе – парачейнами. На данный момент в тестовом режиме отрабатывается 11 видов таких сетей, выступающих в роли шард.

Первые три ­– Tick, Trick, Track принадлежат разработчикам, остальные: Plasm Network, AcalaNetwork, Kiltprotocol, PhalaNetwork, polkaBTC, Darwinia Network, Crust Network и hydra DX. 3 – это партнерские сайдчейны.

Перезапуск Rococo проходит после очередных нововведений и локальных изменений кода, призванных отработать процедуру автоматического внедрения изменений во всех подключенных парачейнах. Количество этих сетей продолжит расти, вместе с количеством валидаторов для стабильности и децентрализации шардинга.
6
Разработчики Cover Protocol разорвали партнерские отношения с Yearn Finance, который стремился создать альянс из DeFi-проектов, путем поглощения или общей координации работы в индустрии децентрализованных финансов.

Одно из требований совместной работы с Yearn Finance – отказ от функций кода, пересекающихся с уже работающими подобными направлениями на других платформах. Видимо, это правило не устроило Cover Protocol.

Впрочем, разработчики не комментируют свое решение, в свою очередь Андре Кронье выразил свое крайнее разочарование в Твиттере. Откровения создателя Yearn Finance «подкосили» котировки Cover, практически растерявших 300% роста с начала года.
8

588 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/06/2021 - 05:01

Добавить комментарий