Вы здесь

Разработчики поспорили о дате запуска нулевой фазы Ethereum 2.0

Запуск нулевой фазы Ethereum 2.0 может состояться не раньше 12-й годовщины появления Bitcoin в 2021-м году. Такое мнение высказал Джастин Дрейк, один из разработчиков Ethereum Foundation, отвечая на вопросы пользователей Reddit.

Дата обоснована продолжительностью тестов, на которые уйдет два-три месяца и аналогичной длительностью bounty-программы по отлову багов.

При запуске первого блокчейна Ethereum, разработчики потратили на обе стадии 4 месяца. Джастин Дрейк считает, что тестирование ETH 2.0 займет больше времени из-за высокого количества программ-клиентов. Они необходимы для стабильной работы алгоритма PoS, чтобы не допустить случайного хардфорка.

Обозначенные тесты и bounty-программа завершатся к концу ноября или декабря, рождественские каникулы вынудят разработчиков перенести запуск нулевой фазы на новый 2021-й год. С этой точкой зрения не согласился Виталик Бутерин.
5
Создатель блокчейна напомнил про некорректность сравнения запуск ETH и ETH 2.0. Алгоритм PoS намного проще реализовать во многих вещах. К тому же сеть в фазе ноль не обязательно разворачивать в мультиклиентском варианте.

Как и первый блокчейн Ethereum, она может выйти на одной программе для обслуживания нод, тогда срок 4 месяца надо отсчитывать с момента июльского тестнета Altona. В этом случае можно рассчитывать на выход первой фазы к началу октября.

Точку зрения Виталика Бутерина поддержал его соратник Хадсон Джеймсон, работавший над запуском первого блокчейна. По его мнению, вторая версия будет жизнеспособна с одним клиентом, остальные добавятся за короткий промежуток времени, что обеспечит необходимую мультиклиентскую парадигму для безопасной работы.

Дата выхода Ethereum 2.0 имеет ключевое значение для рынка криптовалют. Шарды решают проблему масштабируемости цифровых активов, без потери децентрализации. Новый блокчейн Ethereum может принять остальные криптовалюты в виде стаблкоинов, решив таким образом, проблему скорости их транзакций и открыв возможность их использования в DeFi-платформах.

Многие эксперты связали разворачивание нулевой фазы с достижение рынком криптовалют новый максимумов. Цифровые активы упадут в стоимости при переносе даты выхода ETH 2.0 на 2021-й год.

556 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/11/2020 - 04:56

Добавить комментарий