Вы здесь

Разработчики Solana запускают стейкинг-пул и фонд развития NFT, Mirror Protocol покидает Uniswap

Разработчики блокчейна Solana открывают стейкинг-пул для владельцев SOL, желающих заработать на делегировании токенов, валидаторам сети. Работающий в сети механизм DPoS открывает инвесторам возможность получения части комиссионного дохода майнеров, подтверждающих блоки транзакций.

Подключиться к пулу можно через SolFlare-кошелек, механизм стейкинга не связан с хранением, оставляя «замороженные» токены SOL в руках их владельцев.

Полученное вознаграждение за стейкинг можно использовать в развивающейся DeFi-отрасли Solana – протоколах автоматизированного маркетмейкинга или разместить ликвидность на DEX-бирже Serum. Разработчики также планируют значительно расширить NFT-направление.

Фонд Solana создаст Creators Fund в размере $5 млн, которые пойдут на разработку и запуск сервисов для художников, музыкантов и других творцов цифрового искусства. Основной упор будет сделан на гарантию защиты их авторских прав, надежность хранения контента.

В качестве дополнительного бонуса, разработанные приложения будут создавать NFT с помощью простого и удобного интерфейса. Благодаря особенностям высокого масштабирования, блокчейн Solana может предложить самую низкую стоимость своих услуг по сравнению с остальными конкурентами.
8
Mirror Protocol переводит пулы ликвидности с DEX-биржи Uniswap к конкурентам SushiSwap. Разработчики были вынуждены отказаться от работы с крупнейшей биржей из-за ее решения следовать правилам регулятора SEC США.
DEX-биржи Uniswap заблокировала возможность обмена 129-ти видов токенов и этот список будет постоянно пополняться с появлением новых активов, которые привязаны к рынку акций. Таким образом разработчики хотят избежать обещанного SEC США уголовного преследования за продажу ценных бумаг не верифицированным пользователям.

По американским законам при любой сделки с акциями должны соблюдаться правила KYC и AML, даже в случае их продажи через деривативы, например, токенизированные аналоги. DEX-биржи позволяют обменивать любые токены ETH напрямую между кошельками.

Mirror Protocol создан для упрощения процесса токенизации любых рыночных активов, в том числе акций. Под блокировку Uniswap попала большая часть его токенов. Команде нет смысла поставлять на DEX-биржу ликвидность, если нет обменных операций по их криптовалютам.

1013 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/25/2021 - 06:40

Добавить комментарий