Вы здесь

Разработчики Theta продлили сроки запуска Mainnet 3.0, Tezos обзавелся страховым валидатором

Создатели блокчейна для децентрализованной раздачи видео из Theta Labs, отложили переход на майннет 3.0 до конца июня этого года. Сейчас работает вторая версия сети, создание которой тоже планировалось задержать, но в конечном итоге майннет 2.0 был запущен в установленные сроки.

Третья версия была анонсирована Theta Labs в ноябре 2020-го года, планы разработчиков предусматривали новые виды стейкинга, увеличивающие вознаграждения майнеров, а также сжигание части служебных токенов TFuel, что станет постоянным стимулом для роста курса.

Инвесторы оценили новые идеи экосистемы, а также надежность децентрализованной трансляции видеопотока, не имеющего точек отказ в виде центральных серверов. Курс THETA вырос в 20 раз за 5 последних месяцев.
9
Вчерашние торчи закончились потерей 20% стоимости, но аналитики связывают коррекцию с общим падением рынка криптовалют. Разработчики Theta Labs оправдывают отсрочку обновления своим решением расширить функционал нового блокчейна.

В третьей версии возникнет поддержка выпуска и торговли NFT-токенами. Часть нод, а именно Elite Edge станут выполнять функцию моста между блокчейном Theta и Ethereum, что позволит выпускать NFT-токены в обеих сетях.
7
Французская страховая компания Wakam стала бейкером, так называются валидаторы и владельцы нов в сети Tezos. Страховщик не ограничится получением дохода от стейкинга, используя смарт-контракты блокчейна для автоматизации и децентрализации бизнеса.

Wakam планирует перенести в сеть около 550 тысяч страховых договоров. Компания имеет большой опыт работы на блокчейне, как пользователь услуг SaaS-проекта Sequence и корпоративной платформы Quorum.

Блокчейн Tezos входит в государственную программу поддержки и развития децентрализованных технологий во Франции. Wakam может рассчитывать на бюджетное финансирование и частичное покрытие затрат на разработку и запуск смарт-контрактов.

373 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/25/2021 - 04:27

Добавить комментарий