Вы здесь

Ребрендинг Pokadot и расширение совета управляющих Hedera Hashgraph

Сеть парачейнов Polkadot запустила на своей платформе голосование по смене бренда. Любой владелец DOT может выбрать один из двух фирменных стилей проекта и один из двух логотипов. Голосование продлится в течение 9-ти дней на сайте vote.polkadot.network, где представлены варианты новых логотипов и видео с обоснованием необходимости смены бренда.

Судя по новым рисункам, Polkadot избавится от канареечной тематики. Разработчики решили ограничить возможности влияния на процесс голосования крупных держателей токенов. Владельцы 100 DT будут иметь лишь 10 голосов, а 1 DOT пройдет как 1 голос.
12
Сеть Hedera Hashgraph расширилась на еще одну ноду, которая попала в руки DBS Bank – крупнейшего банка Сингапура. Владельцы узлов автоматически становятся участниками прямого управления блочейном.

Сейчас в нем насчитывается 39 членов, в основном крупнейших компаний из списка Fortune 500. Они избираются на три года с правом двукратного продления срока. Делая ставку на крупнейшие корпорации, разработчики Hedera решают проблему доверия к сети и вопрос трат на ресурсы, которые ложатся на плечи владельцев нод.

Блокчейн работает с сентября в бета-режиме, обещая масштабируемость в 10 тысяч транзакций. Основатели Hedera Hashgraph понимают, что на сегодняшний день скорость проводок не дает особые конкурентные преимущества, поэтому выделили фонд на $3,85 млрд для будущего развития экосистемы.

381 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/28/2021 - 08:13

Добавить комментарий