Вы здесь

Регистратор Go Daddy вернул ENS спорное доменное имя по срочному судебному приказу

Суд Аризоны выдал срочный приказ о немедленном возврате прав на доменное имя «eth.link» прежнему владельцу. True Names лишилась прав на него в конце августа, регистратор GoDaddy посчитал истекшим срок договора на домен и продал имя на аукционе 5-го сентября новому владельцу.

Продажу проводил сервис Dynadot, получивший от Manifold Finance $851 919, обе компании теперь проходят в судебном процессе как соответчики.

Не вникая в ситуацию с истечением договора, по мнению суда True Names, представляющая сервис Ethereum Name Service (ENS), имела право на приоритетный выкуп домена. Dynadot обещал рассмотреть этот вопрос, как только GoDaddy передаст ему права на освободившееся имя. ENS узнала об аукционе уже по факту оформления прав на eth.link новому владельцу.

GoDaddy уже исполнил срочный приказ суда. Сервис eth.link работает в прежнем режиме. Платформа связывает владельцев имен «.eth» как DNS-шлюз. Им достаточно добавить ссылку в форме «.link» в свой .eth ENS, чтобы открыть ее как обычную страницу веб-браузера.

True Names впереди предстоит полноценное судебное разбирательство. Компания заявляет $75 000 финансового ущерба, но первичная реакция не допускает варианта потери прав на домен.

187 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/20/2022 - 07:16

Добавить комментарий