Вы здесь

Регулирование криптовалют становится отдельным законодательным направлением

Долгожданный указ президента США о регулировании рынка криптовалют, стал неожиданным позитивным фактором, вопреки негативным ожиданиям экспертов. Джо Байден признал значимость оценки капитализации цифровых активов в $3 трлн и важную роль технологии для развития в стране инновационных отраслей.

Документ не содержит жестких ограничений и регламентов, а также предписывает ведомствам взаимодействовать друг с другом, чтобы избежать излишнего ужесточения и контроля, мешающим развитию индустрии.

Указ разрабатывался Белым Домом с октября 2021-го года, он станет первой попыткой координации регулирующих органов США по поиску и выработке конкретных уникальных правил оборота цифровых валют.
14
ОАЭ пошли дальше США и создали специальный орган VARA, регулирующий только криптовалюты в эмирате Дубай на территории специальных экономических зон. Страна разрешает оборот криптовалют только в оффшорах за исключением Дубайского международного финансового центра.

VARA наделен полномочиями определения списка разрешенных цифровых активов, правоприменительной практике. Регулятор выдает лицензии, регистрирует работающие с криптовалютами компании, адаптирует международные нормы к местному законодательству.

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/10/2022 - 04:09

Добавить комментарий