Вы здесь

Регулятор Франции просит отменить ряд законов и принять новые нормы, разрешающие токенизацию ценных бумаг

Финансовый регулятор Франции AMF, направил в Европейскую комиссию результатов аудита законов ЕС, которые препятствуют токенизации ценных бумаг. Французские власти считают, что выпуск акций на блокчейне увеличит безопасность реестров акционеров, обеспечит цифровое голосование без необходимости личного присутствия, ускорит взаиморасчеты и изменит торги фондового рынка, снизит затраты на выпуск облигаций.

AMF применил интересную аргументацию в доводах необходимости токенизации активов, обратив внимание на SEC США, доказавшего неоднократно в судах, что процесс ICO похож на IPO, токены – на ценные бумаги.

Если отличий нет, значит публичный блокчейн подходит для размещения биржевых активов, снимая необходимость ведения реестра акционеров в бумажном виде. Такая система была создана, чтобы защитить от подделки выпущенные бумажные акции в XX веке, но децентрализация полностью решила эту проблему.

Блокчейн отменит только часть институтов, банки по-прежнему должны выполнять функции андеррайтинга, но секьютеризация бумаг может быть доверена блокчейну. AMF предлагает изменить законы, прописав новые понятия, параллельно создав единую для ЕС платформу по торговле и выпуску биржевых токенов, работающую в режиме «песочницы». Это позволит уточнить формулировки законов и нормативов в процессе изучения практики применения блокчейна к обороту токенизированных ценных бумаг.

87 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/13/2020 - 10:45

Добавить комментарий