Вы здесь

Регулятор Гонконга обрушил курсы биржевых токенов, Grayscale обеспечила рекордный рост курса ZEN

По итогам торгов пятницы, худший результат среди ста крупнейших криптовалют, показали токены бирж: OKB (- 29%), HT (-28,5%) и OKT (-28%). Причиной обвала их курса стало выступление представителей Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (FSTB) с отчетом о планах изменить принципы выдачи лицензий.

Новые нормы коснуться только бирж криптовалют, работающих сейчас в режиме добровольной регистрации.

Теперь этот процесс станет обязательным, но получившие лицензию криптокомпании потеряют возможность работы с розничными трейдерами. Представители FSTB объяснили свое решение ужесточить регулирование, целью ограждения непрофессиональных инвесторов от потерь, связанных с высокой волатильности курса цифровых валют.

Запрет на работу с розничными трейдерами фактически приведет к прекращению работы бирж криптовалют в Гонконге. Остров стал последним пристанищем для криптокомпаний, изгнанных три года назад из материковой части Китая. Фактически, это означает полное перекрытия легальных путей обмена цифровых активов на территории КНР.
4
Криптовалюта Horizen (ZEN) стала лидером вчерашних торгов в топ-100 криптовалют, показав дневной рост + 22,64%, несмотря на активные распродажи большинства цифровых активов. Причиной пампа монеты выступила компания DСG, владеющая самым крупнейшим фондом Grayscale Investment.

Ее руководитель, Барри Силберт, признался в Твиттере, что кошелек с 1,855 млн ZEN, при общей эмиссии монеты в 11,106 млн, принадлежит лично компании. Grayscale неравнодушен к этому активу, Horizen появилась в качестве обеспечительной монеты одного из 10-ти первых криптотрастов фонда.

Факт владения такой крупной суммой в ZEN указывает на то, что DСG начала активно холдить этот актив по какой-то причине. Как минимум, инвестхолдинг не станет распродавать набранные активы, а публичное признание во владении звучит, как приглашение к пампу. Возможно, впереди Horizen ждут важные корпоративные новости, для которых лучше всего подходит площадка международного криптофорума Consensus 2021.

679 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/22/2021 - 06:19

Добавить комментарий