Вы здесь

Регулятор США одобрил запуск первой фондовой биржи на блокчейн-платформе

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) одобрила запуск фондовой биржи BSTX, разрешив проведение торгов токенизированными акциями. Создатели площадки – tZERO Group и бостонская биржа опционов BOX, планировали сделать из нее первичный рынок торговли security-токенами для проведения регулируемых ICO, но SEC разрешила операции только с уже выпущенными традиционными бумагами.

Несмотря на отклонение от первоначальной модели, BSTX имеет ряд однозначных преимуществ перед действующими фондовыми биржами.

Во-первых, это скорость расчетов. На традиционных площадках право на владение акциями переходит после их покупки на через день или два (модель расчетов Т+1 или Т+2). BSTX делает поставку акций день в день или на следующий день (T+0, T+1). Выигрыш в сутки играет большую роль для крупного капитала, активно закладывающего акции на аукционах РЕПО для получения краткосрочных кредитов.

Во-вторых, BSTX добилась от SEC права использовать собственный проприетарный блокчейн. SEC лицензировала децентрализованный механизм торгов акциями, как альтернативу централизованному ПО. Блокчейн гарантирует всем клиентам BSTX прозрачность операций, хранение архива сделок, который невозможно изменить или подделать, что повышает риски для тех, кто собирается манипулировать инструментом.

В остальном применение лицензированной децентрализованной платформы открывает для BSTX неограниченные возможности внедрения различных инновационных приложений, которые улучшат и упростят трейдинг.

568 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/30/2022 - 04:10

Добавить комментарий