Вы здесь

Регулятор Великобритании снижает пошлины для регистрации малого криптобизнеса

Регулятор Великобритании (FCA), приступивший к лицензированию криптоуслуг, по новому законодательству, резко снизил регистрационные сборы для статапов, чей доход от обмена цифровых валют и услуг кошельков не превышает 250 тыс фунтов.

Ранее FCA применял единую ставку – 5000 фунтов, теперь малые предприятия заплатят 2000 фунтов, но сборы повысятся в два раза до 10 000 фунтов для крупных компаний.

Дифференциация пошлин стала ответом на критику криптосообщества, предлагающего отменить лицензирования для начинающих стартапов. FCA напомнил, что является исполнительным органом, закон о регулировании оборота криптовалют принимался Парламентом и не содержит исключений. Однако, регулятор намекнул, что в законодательстве есть возможность избежать лицензирования, если проект находится на начальной стадии развития.

Также FCA пообещал возвращать регистрационные сборы компаниям, не получившим лицензию по каким-либо причинам. Нарушившим законы стартапам, будет навсегда отказано в повторной выдаче документа, в том числе во всех офшорных зонах, что находятся под короной Британии.

190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/04/2020 - 10:45

Добавить комментарий