Вы здесь

Регулятору США направлена вторая заявка на Ethereum ETF

WisdomTree вчера направила в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) официальную заявку на открытие ETF-фонда, чьи паи-акции будут привязаны к стоимости Ethereum. Это позволит инвесторам не покупать криптовалюту напрямую, компания самостоятельно направит их инвестиции в ETH.

В настоящий момент SEC США уже рассматривает заявку WisdomTree на запуск Bitcoin ETF, по которой ответит в следующем месяц.

Аналитики не сложили единого мнения, насколько реально добиться разрешения Регулятора по открытым для широкой публики, торгам акций Bitcoin, но в случае положительного решения, лицензирование Ethereum ETF может пройти «на автомате».

SEC уже рассматривала эту криптовалюту на предмет соответствия законам о ценных бумагах и разрешила внебиржевые торги паями Ethereum Trust, принадлежащих фонду Grayscale.

WisdomTree стала второй компанией с заявкой на ETF, обеспеченный ETH. Первопроходцем стал стартап VanEck, он же сохраняет первенство в очереди из 11 заявок на Bitcoin ETF.

В случае положительного решения Регулятора, паи ETH будут торговаться на чикагской бирже CBOE, ставшим центром международной торговли разнообразными видами ETF. WisdomTree пока не указала в заявка кастодиана, что свидетельствует о низкой ставке компании на то, что SEC разрешит запуск Ethereum ETF.

Первой страной, которая разрешила торговлю полноценными крипто ETF на фондовой бирже, стала Канада. Различного вида ноты по криптовалюте, торгуются на европейских биржах с 2019-го года.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/28/2021 - 05:35

Добавить комментарий