Вы здесь

Регуляторы США и Канады одобрили заявки Bitcoin ETF и получили на рассмотрение новые документы

На внебиржевом рынке США вчера появился новый конкурент Grayscale, SEC одобрила выпуск акций Osprey Fund Bitcoin Trust, обеспеченных реальной криптовалютой. Фонд работает на протяжении полугода по принципу закрытого ETF, продавая паи по курсу BTC плюс 0,49% комиссии за управления средствами.

Grayscale берет 2%, что может стать причиной перетока ряда клиентов к Osprey, надежность работы которого обеспечена финансовой компанией Fidelity, выступающей кастоидантом Bitcoin.

В отличие от SEC США, канадский Регулятор выдал разрешение на биржевой листинг акций Bitcoin ETF. Любой желающий инвестор может свободно купить или продать бумаги эмитента Evolve Funds Group Inc, привязанные к курсу BTC на фондовом рынке Торонто.

Они выпущены в виде двух тикеров «EBIT» в канадских долларах и «EBIT.U», номинированные в американской валюте. Это уже второй Bitcoin ETF, работающий на бирже Торонто.
Комиссар SEC США Хелен Пирс не называя конкретные сроки намекнула, что американский Регулятор готов разрешить запуск ETP-фондов, ориентированных на криптовалюты, на открытом рынке. Заявление «криптомамы» стимулировало компанию NYDIG подать такую заявку в партнерстве с Morgan Stanley.

Это уже третий, подобный документ на рассмотрении SEC США. Два первых заявления принадлежат компаниям Valkyrie и VanEck, боровшейся за запуск Bitcoin ETF на протяжении 2019-го года.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/17/2021 - 06:50

Добавить комментарий