Вы здесь

Регуляторы США решили не ужесточать оборот стаблкоинов и отказались от преследования кастодиантов security-токенов на пять лет

Рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США (PWG), в состав которой входят представители всех американских регуляторов, отказалась от идеи ужесточения правил оборота стаблкоинов. Встреча закончилась решением оставить прежние принципы регулирования токенов, эмитентам лишь надо доказать соблюдения правил KYC и AML.

Ранее, ряд конгрессменов предложил передать регулирование стаблкоинов Казначейству, где должно было храниться фиатное обеспечение, а также требовать банковского лицензирования компаний.

Впрочем, члены PWG не стали определять точную квалификацию привязанных к фиату токенов, что оставляет возможность для SEC преследовать эмитентов с алгоритмическими моделями. Например, использование процентных начислений на залоги для выпуска DAI могут нарушать закон о ценных бумагах.
5
Комиссия по ценным бумагам США объявила пятилетний мораторий на проверки и претензии к брокерам-дилерам, осуществляющим хранение security-токенов. К этому классу активов относят привязанные к реальным акциям криптовалюты, выпущенные в ходе регулируемого ICO (STO) или долговые облигации.

Брокеры могут хранить security-токены, если они обеспечили стандарты IT-безопасности кастодиального хранилища. Компании не могут хранить частично оплаченные или находящиеся в залоге токены.

Опубликованный SEC документ также запускает сбор комментариев по вопросу разрешения брокерам-дилерам на торговлю security-токенами с применением криптовалют Bitcoin и Ethereum, а также фиата. Регулятор также планирует получить предложение по организации безопасности подобного цифрового трейдинга и гарантий защиты прав инвесторов.

667 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/24/2020 - 06:33

Добавить комментарий