Вы здесь

Рекордная отчетность майнер Riot Blockchain объясняет инвестиции BlackRock

Прибыль компании Riot Blockchain во II-м квартале значительно превзошла прогнозы аналитиков. Майнинг криптовалюты за три месяца принес акционерами по $0,13 после провального завершения I-го квартала с убытком по $0,20 на каждую ценную бумагу.

Общий размер прибыли составил $34,35 млн, год тому назад доходы Riot Blockchain были около $ 2 млн.

Аналитики прогнозировали доходность по $0,05 на акцию, учитывая провал прогнозов в I-квартале, когда вместо прибыли $0,09, майнер показал сильный убыток. Неожиданные позитивные данные отчетности объясняют существенные вложения в ценные бумаги компании со стороны BlackRock. Крупнейший в мире инвестфонд с активами в $9 трлн, приобрел пакет 6,61% акций Riot.

BlackRock мог заработать на этой сделке более 40% прибыли к сегодняшнему дню. Акции компании выстрелили после отчета и способны вернуться к июльским максимумам. График роста ценных бумаг показывает, что инвестиции в Riot интересны тем, что они не так сильно связаны с ростом Bitcoin.
15
Криптовалюта развернулась на рост только в конце июля, когда акции Riot Blockchain уже два раза совершали ралли на корпоративных новостях. Компания активно инвестирует средства в оборудование и приступила к поглощению других майнеров.

Во втором квартале была приобретена Whinstone, что дало возможность Riot стать обладателем крупнейшего майнинг-объекта в Техасе. По прогнозам компании, новая шахта выдаст 7,7EH/s к IV кварталу 2022-го года. Со своей стороны, аналитики предполагают возможное повторение ралли 2020-го года в ходе которого акции майнера преодолели планку 1000 % годовой доходности.

193 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/24/2021 - 07:16

Добавить комментарий