Вы здесь

Рекордная покупка Ethereum и аномальная премия LTC

Криптоаналитики Santiment зарегистрировали крупнейшую однодневную закупку ETH криптокитами – владельцами 10-ти кошельков с самым большим балансом токенов Ethereum. В первый день весны, эти анонимные холдеры выкупили 1,03 млн ETH, несмотря на 10-ти дневное снижение альткоина.

1
По данным Santiment, это рекордное увеличение баланса за сутки на протяжении всей истории, отслеживаемой с июля 2016-го года и крупнейшая закупка на протяжении 6-ти недель.

Адреса 10-ти китов теперь содержат баланс 16,9 млн – новый абсолютный рекорд холда. Вероятно, нынешняя увеличение депозита связано с ожиданиями инвесторов решений от разработчиков по «проблемам газа». Они пытаются договориться с майнерами на принятие EIP-1559, автоматизирующего формирование стоимости комиссий.

Акции траста Grayscale LTC торгуются на внебиржевом рынке с премией в 1000% к спотовой цене. Этот разрыв достигал 2000% на волне декабрьского повышенного криптоспроса.
2
Помимо рекордного спреда стоимости, фонд Grayscale выступил крупнейшим покупателем Litecoin, забрав в хранилища 80% монет, добытых майнерами в феврале. Размеры траста выросли до $250 млн, заняв третье место среди остальных инвестпродуктов компании.

Разница в цене между акциями и стоимостью LTC объясняется отсутствием альтернатив для мелких корпоративных клиентов для покупки «цифрового серебра» без регуляторных рисков. Номинированные в альткоине акции, активно используется хедж-фондами в моделях риск-менеджмента.

Не все компании готовы покупать напрямую паи траста Grayscale LTC, которые пришлось бы держать целый год, вложив минимальную инвестицию, размером $25 тыс.

655 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/03/2021 - 04:28

Добавить комментарий