Вы здесь

Рекордные объемы торгов WBTC на Uniswap и бан регистраций на Kraken

Объем дневных торгов стаблкоином Bitcoin (WBTC) на децентрализованной бирже Uniswap, достиг исторического рекорда $143 млн. Активность трейдеров совпала со взрывным спросом на основную криптовалюту, вызванного публикацией новости про покупку цифровой валюты, корпорацией Tesla.

DEX-биржа позволяет трейдерам торговать напрямую из кошелька без верификации и перевода депозита третьей стороне, но только токенами блокчейна Ethereum.

WBTC – самый востребованный стаблкоин, обеспеченный реальным BTC, размещенным в хранилищах кастоиданта BitGo. Биржа Uniswap – безусловный лидер децентрализованного трейдинга, но инвесторов привлекает на площадку интерес к DeFi-отрасли. Они размещают через площадку WBTC в пулах ликвидности или кредитных платформах, получая дополнительный инвестодоход.

Эта стратегия находит отражения в объемах дневных торгов. На картинке ниже можно легко заметить моменты, когда объем торгов рос на спаде курса Bitcoin или наоборот, снижался на росте стоимости цифровой валюты. Такая апериодичность связан с тем, что циклы торгов зависят от активности инвестирования в платформы DeFi.
14
Вчерашний рост рынка можно считать аномалией, из-за чрезмерной реакции на неожиданную новость про покупку Bitcoin корпорацией Илона Маска. Он нарушил описанные выше законы торгов WBTC на DEX и привлек на рынок новую волну пользователей, до этого не интересующихся BTC.

Наплыв трейдеров превысил FOMO-тренд 2017-го года, что привело к отказу Kraken в регистрации новых клиентов. Это не спасло сайт биржи от проблем из-за сильного взлета трафика. Устояли только API и сервисы приложения Kraken Pro. Про сбои в работе сообщили также другие американские площадки Gemini, Coinbase и филиал Binance.

Биржа: 
405 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/09/2021 - 06:24

Добавить комментарий