Вы здесь

Рекордные венчурные инвестиции Immutable и Griffin на рынке криптовалют

Судя по размерам инвестиций, венчурные инвесторы не замечают затянувшегося падения рынка криптовалют. Иначе, как объяснить получение $200 млн австралийским стартапом, который привлек в сентябре 2021-го года лишь $12,5 млн на краудсейле IDO-площадки CoinList.

Сейчас стоимость Immutable возросла до уровня $2,5 млрд, благодаря успешной реализации отдельной сети для NFT-токенов в виде надстройки над Ethereum.

Венчурных инвесторов привлекла скорость нового сайдчейна до 9000 транзакций в секунду, нулевые комиссии за переводы и расширенный инструментарий для выпуска уникальных токенов. Пользователь может самостоятельно устанавливать на них торговые комиссии и в отличие от многих маркетплейсов, самостоятельно хранит ключи выпущенных активов.

NFT-токены не зависят от динамики рынка криптовалют из-за их связи с цифровым искусством, а также игровой индустрией. Виртуальные игры охватывают более 2 млрд пользователей, часть которых может стать владельцами уникальных криптовалют по причине активного внедрения модели play to earn.

Разработчики добавляют в игровой сюжет NFT для привязки их к вещам, очкам или создают условия виртуального фермерства и майнинга. Свойства блокчейна гарантируют игроку сохранность актива, возможность его обмена или продажи.

Венчурная фирма Griffin Gaming Partners видит в этом наиболее перспективное направление будущего развития рынка криптовалют.Компания собрала специальный фонд, размером $750 млн, инвестиции которого пойдут на GameFi-стартапы. Они способны за короткое время принести высокую прибыльность вложений по мнению основателей Griffin.

Инвестиции будут выделяться в первую очередь тем проектам, которые используют инфраструктуру web 3.0 стартапов, получивших венчурные капиталы из Griffin II Fund. Подобная инвестиционная взаимосвязь стимулирует доходность инвесторов обоих фондов.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/08/2022 - 07:16

Добавить комментарий