Вы здесь

Рекордный блок Bitcoin SV, американские субсидии в пользу Tron, Ripple «в зоне SWIFT»

Майнеры добыли два гигантских блока в тестнете Bitcoin SV, размером 2,8 и 3,2 ГБ куда поместилось 10 млн транзакций. Смысл подобного «безразмерного майнинга состоял в том, чтобы показать сообществу альтернативный заработок, комиссия от транзакций - 29 BSV и 33 BSV значительно превысила вознаграждение 6.25 BSV.

Криптовалюта Bitcoin SV уже прошла через халвинг раньше Bitcoin, это стало причиной уходя ряда майнеров и крупных пулов, например, Poolin.

Разработчики BSV считают, что переход основного блокчейна на безразмерные блоки – единственное решение проблемы масштабирования, снимающее зависимость от последующих халвингов. Дальнейшее деление вознаграждения за блок и рост сложности добычи, может привести к централизации сетей PoW, в частности Bitcoin, где уже наблюдается постоянное снижение нод.
2
Компания Tron получила от властей США $2 млн невозвратных субсидий, в рамках федеральной помощи предприятиям малого бизнеса. Это общие меры поддержки бизнеса со стороны Белого Дома в условиях развития пандемии коронавируса. Власти США не стали ранжировать предприятия, посчитав, что от мер изоляции и падения экономики все сектора одинаково пострадали.
3
Ripple стала первой компанией, поддерживающей децентрализованную технологию, которая присоединилась к стандарту ISO 20022. Это нормы, регламентирующие обмен электронными сообщениями между банками всего мира.

Несмотря на независимую разработку и создание стандарта Техническим комитетом ISO, его непосредственным внедрением, сопровождением и сертификацией, занимается SWIFT. Компания международных переводов – фактический монополист в сфере трансграничных транзакций, теперь будет вынуждена выдавать разрешение на внедрение в банковские системы программы Ripple.

Финансовые организации вправе выбирать любого поставщика этой услуги, если она соответствует ISO 20022. В случае препятствования Ripple может обратиться в Комитет, где SWIFT лишь один из 64-х членов – разработчиков финансовых стандартов.

494 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/07/2020 - 08:45

Добавить комментарий