Вы здесь

Рекордный рост криптодоходов eToro, биржа FTX приходит на помощь ограбленной Liquid

Форекс-брокер eToro показал финансовую выгоду активного развития торговли криптовалютами. В отчете за II квартал доля доходов от комиссионных на крипто-направлении составила $264 млн.

Остальные доходы от трейдинга принесли порядка $98 млн, т.е, цифровые валюты обеспечили 73% прибыли компании.

В прошлогоднем отчете eToro, комиссии от торговли криптовалютами составили $11,2 млн. Компания также полагает, что наличие цифровых валют в списке инструментов, сыграло основную роль в привлечение новых клиентов. За три месяца счета открыли 2,6 млн новых трейдеров.

Рост доходов не помог компании закончить квартал с прибылью. Убыток в $89 млн eToro объясняет реализацией плана выхода на фондовою биржу. Компания планирует купить готовую фирму FinTech. Acquisition Corp. V, чьи акции уже обращаются на NASDAQ.

В связи с подготовкой слияния eToro выплатила компенсаций по акциям своим сотрудникам и задекларировала транзакционные издержки, потратив на это $107 млн.
12
Биржа криптовалют FTX предоставит ссуду японской площадке Liquid Global, чтобы покрыть дыру в финансах. Компания потеряла более $90 млн после хакерской атаки, находясь в стадии получения лицензии Сингапура. Займ на $120 млн позволит привести Liquid в порядок баланс, выполнив требования сингапурского регулятора по достаточности капитала.

Остается вопрос в том, насколько повлияет взлом биржи на выдачу лицензии. Японские биржи заняли три первых места по размеру украденных средств хакерами в пределах одной атаки. Несмотря на постоянное ужесточение требований безопасности, площадки продолжают терять деньги инвесторов.

Liquid так и не раскрыла полные подробности взлома, но обязалась выплатить компенсации в ближайшие недели и открыть обслуживание клиентских счетов. Финансовая помощь от FTX позволит снять панику среди клиентов, как только 30-го августа станет доступен вывод криптовалют.

195 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/26/2021 - 08:59

Добавить комментарий