Вы здесь

Рекорды хешрейта Bitcoin и грядущий халвинг, вынес приговор ASIC-майнерам 16 TH/s

Вычислительная мощность добывающих установок в сети Bitcoin, достигла нового исторического максимума – 140 EH/s, по данным аналитического агентства Glasnode. Рекорды хешрейта не всегда совпадают с динамикой курса криптовалюты, но как видно из рисунка ниже, гарантируют выкуп любой ценовой коррекции.

Рис
Рост майнеров означает стабильность и безопасность блокчейна, увеличивая стоимость атаки 51% до пределов экономической нецелесообразности.

Инвесторы и спекулянты готовы покупать дешевеющий Bitcoin пока падение стоимости цифровой валюты не подтверждается аналогичной динамикой хешрейта. Однако рост вычислительных мощностей приводит к пересчету сложности добычи и повышению ее себестоимости.

В преддверии халвинга – это опасное совпадение, означающее «смерть» большинства старых моделей ASIC-майнеров, выпущенных год-полтора тому назад. По подсчетам Poolin, текущие параметры «похоронят» все устройства с пределом производительности до 10TH/s. Эти майнеры станут грудой металлолома из-за узкой специализации их чипов, непригодных для каких-либо других вычислений.

В лимитах 10-16 TH/s останется работать прибыльно только модель Antminer S9 с помощью которой добывается до 30% Bitcoin, но только при условии тарифа электричества не выше $0,035 за киловатт. Халвинг переживет любое оборудование в диапазоне 16-26 TH/s, опять-таки при условии счетов за электричество не выше $ 0,04 за киловатт.

Самые современные майнеры по подсчетам Poolin, способны приносить прибыль в течение 4 лет, но по закону Мура, производительно и прибыль от устройств, начнет сокращаться по прошествии двух лет.

208 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/04/2020 - 08:45

Добавить комментарий