Вы здесь

Рекорды PoS-депозита ETH 2.0, инвест-планы Twitter и криптопроцессинг Mastercard

Инвесторы перевели более 3 млн ETH на депозитный контракт Ethereum 2.0, запущенный в ходе нулевой фазы перехода сети на консенсус PoS. Он придет на смену доказательства работы PoW достигшего своих пределов масштабирования, что привело к рекордному росту комиссий до $25 за транзакцию на блокчейне Ethereum.

Количество средств на депозитном контракте Ethereum 2.0 косвенно определяет стоимость атаки на сеть, для безопасного запуска нулевой фазы требовалось собрать минимум 524 288 ETH.
17
Текущий депозит почти в 6 раз превышает финансовый лимит безопасной работы, указывая на высокий уровень поддержки ETH 2.0. Существует обратная сторона такой активности инвесторов, выраженная в падении доходности PoS-майнинга по мере увеличения депозита.

Первые майнеры на старте получали на вложенные средства 22% годовых, сейчас прибыль упала до 9% годовых, что сопоставимо с доходом многих надежных пулов ликвидности DeFi-платформ.
16
Финансовый директор Twitter прокомментировал слухи, про вероятность участия компании в покупках Bitcoin. Криптоинвесторы сейчас гадают, какая из IT-корпораций последует первой примеру Tesla, разместившей $1,5 млрд свободных средств в криптовалюте.

Нед Сигал в интервью на CNN указал, что соцсеть перейдет на резервирование BTC только в случае сложившихся криптофинансовых отношений с поставщиками и партнерами или требований работников про выплату зарплаты в криптовалюте.

Пока же финдиректор не видит в Bitcoin расчетной ликвидности, которая гарантирует возможность беспрепятственного обмена крипторезервов. В случае кризиса компания не сможет оперативно обналичить BTC до того, как обесценится курс цифрового актива.
15
Международная платежная система Mastercard планирует до конца года запустить услугу обработки криптовалютных платежей для розничных точек. Компания пока не объяснила подробности запуска новой функции, будут ли обслуживаться только оплаты из кошельков, привязанных к депозиту карт или вообще все транзакции.

Блокчейн-технологии позволяют Mastercard вывести криптообслуживание за фиатную систему, но требования регуляторов по соблюдению KYC и AML потребуют обязательной верификации плательщиков. Это возможно только в отношении владельцев пластиковых карт. Компания также должна контролировать «чистоту» цифровой валюты, поступающей на депозиты верифицированных кошельков из внешних источников.

546 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/11/2021 - 06:12

Добавить комментарий