Вы здесь

Решение ФРС по ставке – основная опасность для Bitcoin на следующей неделе

Решение ФРС США начать непрерывный цикл ужесточение монетарной политики с ноября прошлого года, стала основной причиной долгосрочного падения рынка криптовалют. Рост ставки на майском и июньском, ежемесячных заседаниях американского регулятора, привел к последовательному обновлению Bitcoin годовых минимумов.

5
Рекорды потребительской инфляции в США, заставили ФРС масштабировать шаг подъема ставки на 0,5%, что обрушило курс BTC до уровня себестоимости майнинга, косвенно поставив под угрозу безопасную работу сети.

Майнеры вынуждены отключить часть оборудования, что привело к снижению хешрейта и падению сложности на рекордные 5%. Bitcoin способен снова обновить годовые ценовые минимумы, если ФРС США в свою очередь, поднимет в среду ставку на 1%.

Вероятность этого события оценивается спекулянтами в пределах 18-ти процентов. В любом случае, неизбежность подъема ставки на 0,5%, приведет к распродажам Bitcoin в первой половине недели.
6
Выходящий в четверг ВВП США, тоже способен привести к паническим распродажам криптовалюты. Инвесторы таким образом отреагируют на рецессию. В I-м квартале ВВП США снизился на 0,6%, за II квартал должен вырасти на 0,9%, но аналитики Bloomberg допускают возможность отрицательного значения индикатора.

Среди другой, важной статистики наступающей недели, следует выделить квартальные отчеты Alphabet (Google) во вторник, Amazon и Apple в четверг. Данные по прибыли IT-компаний окажут сильное влияние на фондовый индекс NASDAQ с которым Bitcoin связан корреляцией, превысившей в 2022-м году 70%.

459 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/24/2022 - 04:40

Добавить комментарий