Вы здесь

Решительная борьба и наказание майнеров во Внутренней Монголии Китая

Комиссия по развитию и реформам автономного региона Внутренняя Монголия, выложила в открытый доступ план «решительной борьбы и наказания» майнеров Bitcoin для обсуждения и получения комментариев. Документ составлен по итогам 51-го заседания Комитета финансовой стабильности Госсовета КНР, прошедшего на прошлой недели.

Против майнинга выступил вице-премьер Китая, чьи слова о необходимости запрета добычи криповалюты, были занесены в итоговое программное заявление.

Документ обретет форму закона после 1-го июня, который не запретит деятельность майнеров, но внесет их в некий «черный список». На самом деле, такой реестр уже существует с 2018-го года, все добывающие криптовалюту предприятия состоят на специальном учете у правительства КНР.

Остальные 7 пунктов посвящены описанию наказаний за незаконный по майнинг или пособничество таким предприятиям. Например, покрывающие этот бизнес чиновники, понесут дисциплинарное наказание, интернет-кафе, где будет происходить добыча, будут закрыты, дата-центры за хостинг ASIC-майнеров или самостоятельный майнинг, лишат налоговых и энергетических преференций.

Правоохранительные органы и энергетики, проведут рейды по выявлению незаконной работы устройств в частных руках. Внутренняя Монголия – это депрессивный регион, где самостоятельный майнинг получил широкое развитие среди населения, благодаря дешевой электроэнергии, вырабатываемой угольными электростанциями.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/26/2021 - 06:05

Добавить комментарий