Вы здесь

Revolut не смог отчитаться в Великобритании

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) обвинил стартап Revolut в намеренном искажении документов. Поданный регулятору отчет за 2021-й год содержит существенные недостатки в подсчетах доходов и затрат.

Работа аудитора тоже вызвала нарекания британских властей, посчитавших выводы бухгалтерского агентства BDO поверхностными, риски – высокими, а также обнаруживших игнорирование манипулирование финансами.

Revolut предстоит переделать отчет в кратчайшие сроки. Несвоевременная подача отчетности грозит основателю компании, взявшему на себя функции руководителя, финансовым штрафом и тюремным сроком. Однако репутационные потери от конфликта с FRC значительно выше.

Компания находится в стадии получения банковской лицензии в Великобритании, без которой власти США не дадут свою лицензию. Revolut получила аналогичные документы в ЕС, но проблемы с финансовой отчетностью отдаленно напомнили европейским регуляторам ситуацию с Wirecard.

Немецкая компания, как и Revolut считалась необанком, лидером финтеха, пока не обнаружилась огромная «дыра» 3,5 млрд от махинаций с отчетностью в офшорах. Если проблемы с FRC не будут улажены, компания начнет терять инвесторов и пользователей, а также попадет под пристальное внимание властей ЕС.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/06/2022 - 06:43

Добавить комментарий