Вы здесь

Revolut стала самой дорогой финтех-компанией Великобритании, 1inch Foundation запускает программу грантов

Тема криптовалют и выгодной конвертации фиата на банковских картах по текущему курсу Форекс, сделала из Revolut самую дорогую компанию Великобритании. Этот факт особо отметил британский министр финансов Риши Сунак, прокомментировавший статью Sky News, про оценку компании в $33 млрд, после получения $800 млн в последнем раунде финансирования

Инвесторы вложились в Revolut, несмотря на ее убыточные отчеты и падение рынка криптовалют, фирма закончила год с минусом $289 млн на балансе.

Убытки оправданы быстрым развитием, финансовое приложение получило прирост пользователей 127% и рост общей прибыли на 57%. Полученные средства помогут Revolut сохранить темпы роста бизнеса, путем расширения географии и линейки поддерживаемых криптовалют, куда уже вошли популярные DeFi-токены.
3
Разработчики протокола AMM 1inch, приняли решение по стимулированию обновлений сети, путем выделения грантов на $3 млн. Некоммерческий фонд 1inch Foundation объявил про начало сбора заявок от кодеров и стартапов по трем направлениям: изменение кода, развитие сообщества и анализ рынка.

Протокол стремится освоить новые направления, чтобы выделиться на рынке DeFi. Например, 1inch Foundation вложился в DeNet, разрабатывающий проект майнинга с помощью свободного дискового пространства для хранения и работы смарт-контрактов.

Выплаты по программам сообщества предусматривают финансирование создания полезного контента, организацию АМА-конференций и т.д. Разработка и внедрение аналитических программ для прогнозирования рынка и построение схем инвестирования, тоже должна привлечь на 1inch новых пользователей.

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/16/2021 - 06:17

Добавить комментарий