Вы здесь

Револьверные пулы SushiSwap и софтфорк протокола Synthetix

Фермерство стало основным драйвером развития отрасли децентрализованных финансов (DeFi). Идея сбора урожая в виде служебных токенов DeFi-платформ, начисленных за блокировку ликвидности, привлекла наибольшее число инвесторов, заморозивших $10 млрд.

Сентябрь остановил рост количества клиентов и инвестиций впервые за три месяца продемонстрировав падение вложенных цифровых активов на 35%.
5
В этих условиях между платформами обострилась конкурентная борьба, которая привела к поиску новых форм стимулирования интереса к фермерству. В частности, SushiSwap решил отказаться от стационарных пулов, предлагающих «план урожайности», расписанный на годы вперед, предложив «револьверный метод их формирования.
4
Владельцы токена SUSHI должны проголосовать за еженедельный выбор пулов с активами, что приносят наибольшую прибыль выбранных по предложению разработчиков, путем плебисцита или по размеру ликвидности. Подобная гибкость условий поможет привлечь большее число фермеров, дав преимущества перед конкурентами DeFi-отрасли.
6
Платформа по выпуск синтетических активов Synthetix, провела обновление протокола, включившего ранее одобренные сообществом три предложения SIP з номером 85,86 и 87.
Теперь пользователи могут выпускать внутренний стаблкоин платформы sUSD под залог Bitcoin и его криптонаналогов в формате ERC-20: WBTC, renBTC и tBTC. До этого момента криптодоллары выпускались на Synthetix только под залог ETH.

Второе предложение упрощает работу смарт-контрактов «хранителей», реализуя через оракулы ChainLink трансляцию стоимости газа на блокчейне Ethereum, чтобы определять стоимость выпуска синтетических фьючерсов под залог золота, акций и прочих, традиционных активов. Третье обновление SIP-87 переносит на протокол фермерство. Ранее сбор урожая за предоставленную ликвидность в пулах, проходил в качестве эксперимента. Теперь еженедельным распределением служебных будет управлять смарт-контракт на основании решений сообщества в формате DAO.

405 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/24/2020 - 08:50

Добавить комментарий