Вы здесь

Революция в мире полупроводников от Samsung «изменит лицо майнинга» в 2019 году

Samsung объявил о запуске чипа произведенного по технологии «Low Power Plus» (LPP), снижающей энергопотребление предыдущих 10 нм моделей на внушительные 50%. Процессор выполнен на 7нм подложке, «засеянной» транзисторами с высокой плотностью, с помощью литографии и ультрафиолета жесткого диапазона.

Компания называет ее революционной для мира полупроводников, так как освоенная технология открывает путь к созданию чипов, размером 3 нм.

Энергопотребление – основное слагаемое, влияющее на себестоимость майнинга, поэтому сочетание роста производительности со снижением мощности устройства сделает модели, оснащенные 7 нм ASIC-чипами LPP недосягаемыми для конкурентов.

Samsung уже заключила контракт с майнинговой компанией, имя которой не разглашается, однако производственная линия в первую очередь будет загружена под выпуск процессоров для оснащения мобильных устройств и ПК. Во второй очереди стоят заказы производителей сетей 5G, IoT устройств автомобильной промышленности и IT-гигантов, что занимаются искусственным интеллектом. Выпуск чипа был ожидаем, поэтому у партнеров уже готова архитектура для внедрения и работы с новым процессором.

Рост производительности и кардинальное снижение энергопотребления позволит строить шахты, использующие «зеленую энергетику», а значит не привязанные к географии. Это может привести к «переделу» рынка, на котором последнее время первенство удерживается только благодаря гонке инноваций.

1053 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/19/2018 - 10:01

Комментарии:

Как-то даже не верится, что удасться сэкономить 50% потребления электроэнергии при майнинге.

пт, 10/19/2018 - 18:21

Имеется ввиду потребление мощности процессора, а не установки.

сб, 10/20/2018 - 07:55

Добавить комментарий