Вы здесь

Резкий утренний рост криптовалют ­– тактический ход быков или фундаментальный тренд?

Общая волна роста «захлестнула» цифровые валюты, большинство альткоинов и токенов демонстрируют двузначный процентный взлет курса в ходе первых четырех часов утренних торгов. На момент написания статьи Bitcoin прибавил около 3%, вторая по размеру криптовалюта Ethereum взлетела на 6,11%.

9
Поводом для роста стала новость по выходе White Paper глобальной Bitcoin-биржи, опубликованной основателем Twitter Джеком Дорси.

Известный предприниматель выпустит децентрализованную площадку для обмена криптовалюты с открытым кодом, стараниями команды своего проекта Square. Основная особенность будущей биржи с рабочим названием tDEX ­– фиатные обмены, организованные по типу р2р-переводов с возможностью арбитражных споров.
10
Причиной для резкого отскока и роста криптовалют выступили фундаментальные показатели, которые значительно улучшились к концу недели. В частности, ставки доходности краткосрочных американских бондов упала до минимумов недели, что указывает на увеличение аппетита к риску в среде институциональных инвесторов.

Это в свою очередь привело к новым максимумам фондового индекса SP500, в момент позитивного тренда которого Bitcoin попал под панические распродажи.
11
Паниксейл не давал спекулянтам возможности входа в цифровые валюты из-за опасений «словить нож», попасть под неконтролируемое снижение рынка, в котором не участвовали долгосрочные холдеры Bitcoin. Анализ блокчейна показывает, что кошельки потеряли лишь 0,7% депозита в течение всего ноябрьского падения.

Быки-спекулянты выбрали самый подходящий тактический момент для покупок – утро первого выходного дня. В это время с рынка уходят самые «крупные деньги» трейдеров США, а азиатские инвесторы уже начали свой уик-энд.

Отсутствие большинства участников торгов в выходные делает рынок «тонким» по объемам, способным противодействовать даже незначительному, направленному тренду. Судя по утреннему заделу, сейчас речь идет про желание быков существенно исправить сложившуюся негативную картину теханализа.

С первых шагов спекулянтам удалось поднять капитализацию, выше психологического уровня $2,5 трлн. На графике Bitcoin рост должен завершиться выше 50-ти дневной скользящей средней, чтобы аннулировать негативный сигнал на продажи для среднесрочных инвесторов.
12

573 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/20/2021 - 03:52

Добавить комментарий