Вы здесь

Риэлтерский дебют блокчейна Tezos на $300 млн

Блокчейн Tezos получит прибавку ликвидности в 20%, благодаря выпуску токенов недвижимости на $300 млн. Они будут привязаны лотами по $90 млн к гостиничной недвижимости Пенсильвании и Коста-Рики, принадлежащих американскому застройщику Real Estate Capital Management.

Сделка оформлена в SEC, как выпуск security-токенов в уведомительном порядке, стартапом консалтинговой фирмой Advantage Blockchain.

Госрегистрация выступает альтернативой оформления сделок с недвижимостью традиционным путем, позволяя избежать уплаты залогов и бумажного документооборота. Это значительно снизит стоимость инвестиций и упростит покупки и продажи на вторичном рынке, которыми займется платформа tZero.

Сейчас биржа торгует только акциями материнской компании – ритейлера Overstock и собственным токенами, выпущенными в ходе ICO. Security-токены недвижимости «оживят» платформу, если сделка пройдет успешно, на ней появится непосредственно криптовалюта XTZ с возможностью стейкинга, покупки и продажи.

Advantage Blockchain также рассчитывает на успех проекта, на примете компании еще 4 сделки по токенизации недвижимости. Все они могут пройти на блокчейне Tezos, на этом настаивает стартап Vertalo, отвечающий за техническую реализацию и сопровождение оборота security-токенов недвижимости

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/19/2020 - 09:45

Добавить комментарий