Вы здесь

Riot Blockchain приобрела очередную партию майнеров Bitmain, Blockcap провела крупнейшее слияние майнеров США

Американская Riot Blockchain, заключила очередное соглашение с Bitmain, перечислив китайскому производителю оборудования для майнинга $35 млн. За эти средства компания получит 3000 ASIC-майнеров Antminer S19 Pro и 12000 установок с пониженной производительностью хешрейта – S19j Pro.

Поставка заказанной партии займет пять месяцев с мая по октябрь следующего года, запуск установок выведет общий хешрейт Riot Blockchain на уровень 3,8 EH/s при потреблении 120 МВт.

Новый заказ придет раньше предыдущих, закупленных партий у того же производителя. Поставки оборудования по заключенным с Bitmain договорам, расписаны до IV квартала 2021-го года. После их выполнения, парк машин Riot Blockchain, составит 37640 единиц новейшей серии S19.

Агрессивное наращивание мощностей проходит за счет оборотного капитала компании. По отчетам аудиторов Riot Blockchain не имеет долгосрочных долгов. Если брать в расчеты запланированный рост хешрейта, за два года работы, компания сумела нарастить объем вычислительных мощностей шахт в 15 раз.
8
На данный момент крупнейшим майнером в США стал оператор Blockcap Inc, сумевший объединить активы пяти компаний, первопроходцев в добычи Bitcoin. Крупнейшее слияние, реорганизация и обмен, позволили поставить на шахты 13 тысяч ASIC-майнеров, серии S19. По договору с Bitmain удалось модернизировать 500 машин предыдущего поколения S17.

Общий хешрейт Blockcap после слияния, составил 132 EH/s или 0,15% от общей вычислительной мощности сети. По итогам третьего квартала, компания превосходит производительность шахт Riot Blockchain почти в два раза. Blockcap удалось добыть 425 BTC, за тот же период Riot добыла 222 BTC.

531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/22/2020 - 08:05

Добавить комментарий