Вы здесь

Riot Blockchain привлечет $500 млн на развития бизнеса по добыче Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам США (SEC), зарегистрировала заявку от Riot Blockchain на выпуск и продажу дополнительной эмиссии акций. Компания планирует выручить с этой операции $500 млн, чтобы сократить долговые обязательства, увеличат оборотный капитал и позволят финансировать новые проекты.

Сейчас Riot Blockchain работает над приемом ASIC-майнеров, чьи поставки растянулись до конца года из-за загруженности производителей оборудования заказами.

Фермы компании к концу IV квартала будут добывать Bitcoin на 80 000 устройствах с хешрейтом 7,7 EH/s. Основной упор Riot Blockchain делает на Техас, позволяющий получать для шахт «зеленую энергию». Майнер должен заранее вложиться в партнеров по бизнесу, чтобы они обеспечили расширение альтернативной энергетики и эксплуатационной инфраструктуры.

Сокращение долговых обязательств связано с прогнозами роста процентов по корпоративным облигациям в связи с грядущим увеличением ставки ФРС. Это признаки экономического кризиса из-за которого компаниям сложней привлекать инвестиции.

Riot Blockchain может выпустить 170 млн акций по условиям IPO. После продажи дополнительного проспекта их количество вырастет до 139 млн. Оставшийся «запас хода» поможет компании пережить кризис. Правда остается вопрос по биржевой стоимости бумаг.
16
Как видно из графика, пик курсовой стоимости RIOT пришелся на 2018-й год и с тех пор акции только снижались, потеряв 65%. В случае экономического кризиса их стоимость продолжит падение.

215 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/03/2022 - 07:22

Добавить комментарий