Вы здесь

Ripple готовится победить Bitcoin в отдельно взятом регионе

Вице-президент Ripple раскрыл перед участниками конференции Scaling and Digital Disruption in Fintech программу по вытеснению Bitcoin с рынка криптовалют в Индии. План Ашиш Бирла включает в себя при необходимости, три маркетинговых хода.

Первыми шагом станет сотрудничество с крупными банками, чтобы перевести часть их транзакций на платформу xCurrent использующую криптовалюту Ripple (XRP) как промежуточное звено доступа к «бассейну ликвидности».

Протокол Ripple поддерживает балансы кошельков пользователей в более чем 70-ти фиатных валютах с помощью шлюзов – финансовых учреждений и бирж по всему миру, которые получают доход от размещения средств на депозитах. Банк, внедривший платежную систему xCurrent может совершать быстрые внутренние платежи и внешние переводы с мгновенной конвертацией в любую валюту, забирая ее из экосистемы через «посредничество» XRP.

Второй шаг – сотрудничество с местными операторами связи и распространение мобильного приложения, что позволит дать доступ к Ripple любому жителю Индии, имеющему смартфон.
При недостаточном вовлечении и распространении криптовалюты, основатели готовы устроить самый масштабный аирдроп в истории, подарив каждому из 2 млрд жителей страны по 1 XRP. Это обойдется сети в $880 млн, но таким образом люди вынуждены будут устанавливать мобильные приложения и кошельки.

Учитывая ситуацию, когда местные биржи криптовалют «отрезаны» от обмена Bitcoin на фиатные валюты решением Резервного Банка Индии, законность которого подтвердил Верховный Суд, Ripple имеет все шансы победить.

742 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/14/2018 - 11:07

Добавить комментарий