Вы здесь

Ripple идет на IPO – курс XRP может вырасти после размещения заявки

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус официально подтвердил слухи про выход компании на IPO, на данный момент стартап доказал инвесторам способность к самофинансированию, проект приносит стабильную прибыль. Этот факт доказан проведенным раундом финансирования, стадии «С», литера означает, что инвестиции выделялись после изучения бухгалтерских балансов.

12
Ripple сумела привлечь $200 млн, которые автоматически открывают возможность организации еще одного раунда сборов серии D, предназначенных для подготовки выхода на IPO.
Брэд Гарлингхаус утверждает, что планируемое размещение акций Ripple на фондовом рынке, будет самым крупным в индустрии криптовалют. Компания оценена рынком в $10 млрд и может предложить инвесторам пакет, размеров в 20%.

Благодаря особенностям протокола Ripple, не использующего майнеров и работающего с любым видом валют, в том числе фиатом, созданные компанией платформы, работают в банках, международных системах денежных переводов и на биржах криптовалют.

Востребованность технологии никак не отражается на курсе XRP, монета следует за рыночными тенденциями, упав ниже минимумом криптозимы 2018-го года. Это создает проблемы для финансирования за счет фондов, замороженной части эмиссии.
13
Компания уже отказалась размораживать и продавать по рынку очередной транш, чтобы не обрушить рост XRP, наметившийся с начала 2020-го года. Средства на развитие может дать успешно проведенное IPO, способное принести компании несколько миллиардов долларов. Тогда бы Ripple смога провести сжигание монет и поднять курс XRP на несколько сотен процентов.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/25/2020 - 07:45

Добавить комментарий