Вы здесь

Ripple ODL пришел в Японию, XRP прибавил 15%

Банк SBI – главный азиатский партнер Ripple, стал первой финансовой компанией Японии, внедрившей систему ODL (On-Demand Liquidity), так называемой «ликвидности по требованию». Эта система пришла на смену платформе xRapid, предлагая более высокие показатели скорости транзакций с конвертированием фиатных валют через посредничество XRP.

Использование криптовалюты позволяет избежать высоких комиссий трансграничных переводов, обратная конвертация проводится непосредственно на шлюзе страны назначения платежа.

SBI использовал систему ODL для создания платежного коридора с Филиппинами, где расположена биржа криптовалют Сoins.ph, третий год работающая на этой платформе Ripple. Японский банк планирует таким образом освоить большую часть рынка денежных переводов между двумя странами, оцениваемого в $ 2 млрд.

В отличие от SBI остальным банкам приходится платить партнерам из Филиппин дополнительную комиссию за удержания лимитов ликвидности для обналичивания платежей, плюс комиссию за международные переводы. Сoins.ph бесплатно «расшаривает» на шлюзе информацию о наличие филиппинских песо в реальном времени, что позволяет SBI мгновенно конвертировать иены в эту нацвалюту, отправляя в адрес биржи XRP.

Распространение платформы ODL позитивно отражается на курсе криптовалюты Ripple, прибавившей 15% стоиомсти за сутки на фоне новостей. До этого момента работа компании с банками не предусматривала использование XRP.

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/29/2021 - 05:48

Добавить комментарий